http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan :
- 2 ekor (@250 gr) ikan kerapu
- 2 siung bawang putih, iris
- 5 bh bawang merah, iris
- 2 bh cabai merah, iris serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1000 ml air
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, masak hingga harum.
- Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.
- Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar